Ну, вот и прошли выходные дни... Немного отдыха и много полётов. С огромным желанием я взялся за дальнейшую сборку.
Собирать фюзеляж - это просто удовольствие для меня. Не обошлось без казусов... Каким-то образом мы пропустили при проверке деталей во время передачи в нарезку отсутствие на раскладке второго шпангоута!! Всё есть , а этого шпангоута нет... Я долго его искал в коробке и у себя по дому. Потом только решил проверить раскладку.. Долго мы смеялись от всей души на этим фактом!! Пришлось мне взять лобзик и выпилить этот самый горе-шпангоут ручками. Да, на долго мы запомним эту первую нашу нарезку!
В остальном всё сложилось как нельзя лучше. Собрал я в начале конструкцию без клея. Лучше-б не делал этого, так-как разбирать оказалось сложнее из-за страха поломать детали. Дело в том, что абсолютно все шиповые соединения очень плотно подогнаны друг к другу и детали с большим трудом вынимаются обратно.
Заранее, чтобы потом без проблем поставить на свои места рулевые машинки, я просверлил в соответствующих деталях крепёжные отверстия. Затем всё промазал клеем и собрал, что называется " на мертво".